洋風肉そぼろ
材料(作りやすい量)
-
<洋風肉そぼろ>
-
合挽きミンチ
300g
-
玉ねぎのみじん切り
1/2個分(80g)
-
しょうがのみじん切り
1かけ分
-
にんにくはみじん切り
1かけ分
-
塩こしょう
各少々
-
A 濃厚ソース
大さじ1
-
A 醤油
小さじ1
-
A 砂糖
小さじ1/2
-
油
大さじ1/2
-
<ミートソーススパゲティ>
-
洋風肉そぼろ
適量
-
トマトケチャップ
適宜
-
パスタ
適量
つくり方
<洋風肉そぼろ>
フライパンに油を熱し、にんにくとしょうがを炒める。香りが立ったら玉ねぎを入れて4~5分炒める。ミンチを加えて炒め、肉の色が変わったらAを加えて炒め火を通す。
<ミートスパゲティ>
フライパンに洋風肉そぼろとケチャップを入れて炒める。茹でて水気をきったパスタを器に盛り、ミートソースをかけていただく。
Point
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!