洋風肉そぼろ

このレシピをプリント

洋風肉そぼろ

作り置きにも便利な肉そぼろ!

材料(作りやすい量)

  • <洋風肉そぼろ>

  • 合挽きミンチ       

    300g

  • 玉ねぎのみじん切り

    1/2個分(80g)

  • しょうがのみじん切り

    1かけ分

  • にんにくはみじん切り

    1かけ分

  • 塩こしょう

    各少々

  • A 濃厚ソース

    大さじ1

  • A 醤油

    小さじ1

  • A 砂糖

    小さじ1/2

  • 大さじ1/2

  • <ミートソーススパゲティ>

  • 洋風肉そぼろ    

    適量

  • トマトケチャップ   

    適宜

  • パスタ         

    適量

つくり方

<洋風肉そぼろ>
フライパンに油を熱し、にんにくとしょうがを炒める。香りが立ったら玉ねぎを入れて4~5分炒める。ミンチを加えて炒め、肉の色が変わったらAを加えて炒め火を通す。

洋風肉そぼろ

<ミートスパゲティ>
フライパンに洋風肉そぼろとケチャップを入れて炒める。茹でて水気をきったパスタを器に盛り、ミートソースをかけていただく。

Point

洋風肉そぼろは、チャック付き袋に入れて冷凍保存できます。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。