野菜のマリネ
材料
-
<野菜のマリネ>(作りやすい量)
-
A かけたら酢のもの
200ml
-
A レモン汁
大さじ1
-
A 塩こしょう
各少々
-
オリーブ油
1/4カップ
-
玉ねぎ
1/2個
-
有機にんじん
80g
-
ピーマン
1個
-
<赤魚のさっぱりマリネ>(4人分)
-
赤魚切身
1袋(300g)
-
塩こしょう
各少々
-
小麦粉
適量
-
揚げ油
適量
-
野菜のマリネ
適量
つくり方
<野菜のマリネ>
ボウルにAを入れてよく撹拌する。オリーブ油を少しずつ加えて混ぜる。
玉ねぎは薄切り、にんじんはせん切り、ピーマンはヘタと種を除き、輪切りにする。①に加える。
<赤魚のマリネ>
赤魚切身は解凍し、水気をふいて骨を除き、塩こしょうをふる。麦粉を薄くはたき、中温の油でカラッと揚げ、油を充分に切って熱いうちに野菜マリネに漬ける。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!