野菜のマリネ

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野菜のマリネ

暑い夏にもさっぱり食べられます

材料

  • <野菜のマリネ>(作りやすい量)

  • A かけたら酢のもの

    200ml

  • A レモン汁

    大さじ1

  • A 塩こしょう

    各少々

  • オリーブ油       

    1/4カップ

  • 玉ねぎ         

    1/2個

  • 有機にんじん     

    80g

  • ピーマン        

    1個

  • <赤魚のさっぱりマリネ>(4人分)

  • 赤魚切身     

    1袋(300g)

  • 塩こしょう     

    各少々

  • 小麦粉       

    適量

  • 揚げ油       

    適量

  • 野菜のマリネ   

    適量

つくり方

<野菜のマリネ>
ボウルにAを入れてよく撹拌する。オリーブ油を少しずつ加えて混ぜる。

玉ねぎは薄切り、にんじんはせん切り、ピーマンはヘタと種を除き、輪切りにする。①に加える。

<赤魚のマリネ>
赤魚切身は解凍し、水気をふいて骨を除き、塩こしょうをふる。麦粉を薄くはたき、中温の油でカラッと揚げ、油を充分に切って熱いうちに野菜マリネに漬ける。

野菜のマリネ手順画像

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