フライパンでスペアリブの甘辛煮

このレシピをプリント

スペアリブの甘辛煮

はちみつ醤油タレに漬け置いて肉が柔らかい

材料(3~4人分)

  • 自然豚スペアリブ

    420g

  • A

    小さじ1/4

  • A 砂糖

    小さじ1/4

  • B はちみつ

    大さじ1

  • B 醤油

    大さじ2

  • B おろしにんにく

    1かけ分

  • 油             

    大さじ1/2

  • <付け合せ>

  • レタス

    適量

  • ミニトマト

    適量

つくり方

豚スペアリブにAをまぶしてよくもみ1時間ほど置いてなじませる。

フリーザーパックにBを入れてよく混ぜ、スペアリブを入れ1時間~半日冷蔵庫で漬ける。

フライパンに油を熱し、スペアリブを並べ入れ、弱火でじっくり焼く。中まで火が通り、両面にこんがりとした焼き色がつくまで焼く。器に盛り、付け合せを添える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。