鶏肉の塩こうじソテー フレッシュサラダ添え

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鶏肉の塩こうじソテー フレッシュサラダ添え

塩こうじで鶏肉を柔らかく

  • 時間

    20(漬け込む時間を除く)

材料(2人分)

  • 神山鶏モモ肉

    1パック(300g)

  • 濱さんとこの塩こうじ

    30g

  • 大さじ1/2

  • <付け合わせ>

  • 有機ミニトマト

    適量

  • レタス

    適量

  • 有機きゅうり

    適量

  • 水菜

    適量

つくり方

鶏肉は厚みを均等にしてフォークで数か所刺す。ビニール袋に入れ、塩こうじを加えてもみ込み冷蔵庫に1時間~半日おいておく。

フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目から入れて弱火でじっくり焼く。八分通り火が通ったらひっくり返して中火でこんがり焼き火を通す。

器に②を盛り、付け合わせを添える。

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