ベーコンとほうれん草のスパニッシュオムレツ

このレシピをプリント

ベーコンとほうれん草のスパニッシュオムレツ

具だくさん

  • 時間

    20

  • エネルギー

    163kcal

  • 塩分

    0.6g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(4人分)

  • ほうれん草       

    1/2パック(約80g)

  • じゃがいも        

    1個(100g)

  • ベーコン         

    2枚

  • 卵             

    3個

  • 生クリーム        

    1/4カップ

  • 塩こしょう         

    各少々

  • 油              

    大さじ1

  • バター           

    大さじ1

つくり方

ほうれん草は茹でて3㎝長さに切る。じゃがいもは薄い半月切りにする。ベーコンは1㎝幅に切る。

フライパンにベーコンを入れて炒め、端がカリッとしてきたら一旦取り出す。油をたし、じゃがいもを入れて揚げ焼きにして火を通し、取り出す。

ボウルに卵を入れて溶きほぐし、生クリームを加えてよく混ぜ合わせる。ベーコン、じゃがいも、ほうれん草を加え、塩こしょうをして混ぜる。

小さめのフライパンにバターを溶かし③を流し入れ、ふちから大きく混ぜ弱火で5分程焼く。半熟状態で縁が固まって安定したら、皿をふたにしてひっくり返す。滑らすようにして戻し、弱火でじっくり焼く。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。