ベーコンとほうれん草のスパニッシュオムレツ
材料(4人分)
-
ほうれん草
1/2パック(約80g)
-
じゃがいも
1個(100g)
-
ベーコン
2枚
-
卵
3個
-
生クリーム
1/4カップ
-
塩こしょう
各少々
-
油
大さじ1
-
バター
大さじ1
つくり方
ほうれん草は茹でて3㎝長さに切る。じゃがいもは薄い半月切りにする。ベーコンは1㎝幅に切る。
フライパンにベーコンを入れて炒め、端がカリッとしてきたら一旦取り出す。油をたし、じゃがいもを入れて揚げ焼きにして火を通し、取り出す。
ボウルに卵を入れて溶きほぐし、生クリームを加えてよく混ぜ合わせる。ベーコン、じゃがいも、ほうれん草を加え、塩こしょうをして混ぜる。
小さめのフライパンにバターを溶かし③を流し入れ、ふちから大きく混ぜ弱火で5分程焼く。半熟状態で縁が固まって安定したら、皿をふたにしてひっくり返す。滑らすようにして戻し、弱火でじっくり焼く。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
バラベーコンスライス を使ったレシピ
-
卵 を使ったレシピ
-
ほうれん草 を使ったレシピ