塩鮭とトマトのバター風味炊き込みごはん

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塩鮭とトマトのバター風味炊き込みごはん

バターを入れてコクをだす

  • 時間

    70

  • エネルギー

    376kcal

  • 塩分

    1.2g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(4人分)

  • 塩鮭            

    2切

  • 小麦粉          

    大さじ1

  • 玉ねぎ          

    50g

  • トマト           

    2個(150g)

  • バター          

    大さじ1

  • 徳用自然派Styleチキンコンソメ

    小さじ1と1/2

  • 米             

    2合

  • オリーブ油        

    大さじ1/2

つくり方

米は洗ってざるに上げ、約10分おく。玉ねぎは粗みじん切りにする。トマトは湯むきをしてヘタを取る。塩鮭はペーパータオルで水気を拭き、小麦粉を薄くまぶす。

フライパンにオリーブ油を熱し、塩鮭を並べて焼く。こんがりと焼き色がついたら上下を返し、同様に焼く。

炊飯器に米を入れ、330㏄の水を入れて、チキンコンソメ、玉ねぎを入れてサッと混ぜる。トマト、塩鮭をのせて炊く。

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