ゆで豚のマヨグルトソースがけ

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ゆで豚のマヨグルトソースがけ

酸味あるソースをかけて

  • 時間

    50(冷ます時間を除く)

  • エネルギー

    610kcal

  • 塩分

    0.4g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 豚ロースブロック肉     

    350g

  • A 玉ねぎ(スライス)

    1/4個

  • A パセリの軸

    適宜

  • A にんじん(せん切り)

    適宜

  • 酒               

    100ml

  • 玉ねぎ            

    20g

  • 塩               

    少々

  • B パセリのみじん切り

    小さじ1

  • B マヨネーズ

    大さじ2

  • B プレーンヨーグルト

    大さじ1

  • B 粒マスタード

    1/3

  • <付け合せ>

  • ベビーリーフ

    適量

  • ミニトマト

    適量

つくり方

鍋に豚肉、A、酒を入れ、かぶるくらいの湯を注いで強火にかける。アクを取りながら煮る。途中、湯をたしながら約40分間弱火で煮て火を通す。火を止め、そのまま冷ます。

玉ねぎはみじん切りにして塩をふり、水気を絞り、Bと合わせよく混ぜる。

豚肉を1cm厚さに切り、器に盛る。ベビーリーフ、ミニトマトを添え、②をかける。

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