ゆで豚のマヨグルトソースがけ
材料(2人分)
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豚ロースブロック肉
350g
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A 玉ねぎ(スライス)
1/4個
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A パセリの軸
適宜
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A にんじん(せん切り)
適宜
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酒
100ml
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玉ねぎ
20g
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塩
少々
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B パセリのみじん切り
小さじ1
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B マヨネーズ
大さじ2
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B プレーンヨーグルト
大さじ1
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B 粒マスタード
1/3
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<付け合せ>
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ベビーリーフ
適量
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ミニトマト
適量
つくり方
鍋に豚肉、A、酒を入れ、かぶるくらいの湯を注いで強火にかける。アクを取りながら煮る。途中、湯をたしながら約40分間弱火で煮て火を通す。火を止め、そのまま冷ます。
玉ねぎはみじん切りにして塩をふり、水気を絞り、Bと合わせよく混ぜる。
豚肉を1cm厚さに切り、器に盛る。ベビーリーフ、ミニトマトを添え、②をかける。
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