ささみピカタ
材料(2人分)
-
鶏ササミ
2本(120g)
-
塩こしょう
各少々
-
マヨネーズ
大さじ1
-
小麦粉
適量
-
卵
1個
-
油
大さじ1/2
つくり方
ササミは厚いところは観音開きにし、塩こしょうをしてマヨネーズを全体にぬり、30分程冷蔵庫におく。
①に小麦粉をまぶし、溶いた卵にくぐらせる。フランパンに油を熱し、両面を焼き、残りの卵液を流し入れる。卵液をササミにからめるようにしてひっくり返し、焼く。
食べやすい大きさに切って器に盛りつける。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!