ささみピカタ

このレシピをプリント

ささみピカタ

マヨネーズが隠し味

  • 時間

    15(冷蔵庫におく時間を除く)

  • エネルギー

    205kcal

  • 塩分

    0.8g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 鶏ササミ         

    2本(120g)

  • 塩こしょう        

    各少々

  • マヨネーズ        

    大さじ1

  • 小麦粉          

    適量

  • 卵             

    1個

  • 油             

    大さじ1/2

つくり方

ササミは厚いところは観音開きにし、塩こしょうをしてマヨネーズを全体にぬり、30分程冷蔵庫におく。

①に小麦粉をまぶし、溶いた卵にくぐらせる。フランパンに油を熱し、両面を焼き、残りの卵液を流し入れる。卵液をササミにからめるようにしてひっくり返し、焼く。

食べやすい大きさに切って器に盛りつける。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。