スペアリブの梅煮

このレシピをプリント

スペアリブの梅煮

梅の酸味と香りが利いたさっぱり風味の煮物

  • 時間

    70

材料(3~4人分)

  • スペアリブ          

    1袋(420g)

  • 梅干              

    2個

  • A 梅酒

    400ml

  • A

    100cc

  • A 砂糖

    大さじ1

  • 醤油              

    大さじ2と1/2

  • 付け合せ(アスパラ等)

    適量

つくり方

スペアリブは熱湯に入れ、約10分ゆでてざるにあげる。

鍋にAと梅干しを入れて煮立て、①のスペアリブを加えてふたをし、弱火で煮る。30分たったら醤油を加えさらに30分煮る。

器にスペアリブを盛り、塩ゆでし、2~3等分に切ったアスパラを添える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。