スペアリブの梅煮
材料(3~4人分)
-
スペアリブ
1袋(420g)
-
梅干
2個
-
A 梅酒
400ml
-
A 水
100cc
-
A 砂糖
大さじ1
-
醤油
大さじ2と1/2
-
付け合せ(アスパラ等)
適量
つくり方
スペアリブは熱湯に入れ、約10分ゆでてざるにあげる。
鍋にAと梅干しを入れて煮立て、①のスペアリブを加えてふたをし、弱火で煮る。30分たったら醤油を加えさらに30分煮る。
器にスペアリブを盛り、塩ゆでし、2~3等分に切ったアスパラを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!