ささみの甘酢きのこあん
材料(3人分)
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鶏ささみ
250g(約4~5本)
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塩こしょう
各少々
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片栗粉
適宜
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えのき茸
100g
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まいたけ
80g
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にんじん
50g
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ピーマン
1個
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A 酢
大さじ2
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A 砂糖
大さじ1
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A トマトケチャップ
大さじ1
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A 醤油
大さじ1と1/2
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A チキンコンソメ
小さじ1
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ごま油
大さじ1/2
つくり方
ササミは一口大のそぎ切りにし、塩こしょうをして片栗粉をまぶす。
えのき、まいたけは石突を取り、小房に分ける。にんじん、ピーマンはせん切りにする。
フライパンにごま油を熱し、ササミを並べ入れフライパンで両面を焼き、焼き目をつける(中まで火が通っていなくてもあとで蒸し焼きにします)。
ササミを端に寄せ、にんじんを加え、さっと炒め、残りの野菜も加えて蓋をして蒸し焼きにする。しんなりしてきたら、合わせたAを入れて、全体に絡め、煮立ててとろみがついたら出来上がり。
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