切干大根と椎茸の佃煮

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切干大根と椎茸の佃煮

ピリッと辛い乾物料理、酒の肴にも

  • 時間

    15(乾物を戻す時間を除く)

  • エネルギー

    97kcal

  • 塩分

    1.0g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(4人分)

  • 干し椎茸           

    20g

  • 切干大根           

    30g

  • 煎りゴマ(白)         

    大さじ1

  • ゴマ油             

    大さじ1

  • 赤唐辛子           

    1本

  • 砂糖              

    大さじ1と1/2

  • A みりん

    小さじ1

  • A

    大さじ1

  • A 醤油

    大さじ1と1/2

つくり方

干し椎茸は水で戻し薄くスライスする。切干大根はたっぷりの水でもみ洗いをし、水に浸けて戻す。水気をしぼり、3~4㎝長さのザク切りにする。

赤唐辛子はヘタと種を除き、水につけて戻し、小口切りにする。

フライパンにゴマ油と②を入れサッと炒め、①を加えて全体に油が回るように炒める。砂糖を加え炒め、砂糖が溶けたら合わせたAを加え、水分が飛ぶまで炒める。白ゴマを加え混ぜ合わせる。

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