切干大根と椎茸の佃煮
材料(4人分)
-
干し椎茸
20g
-
切干大根
30g
-
煎りゴマ(白)
大さじ1
-
ゴマ油
大さじ1
-
赤唐辛子
1本
-
砂糖
大さじ1と1/2
-
A みりん
小さじ1
-
A 酒
大さじ1
-
A 醤油
大さじ1と1/2
つくり方
干し椎茸は水で戻し薄くスライスする。切干大根はたっぷりの水でもみ洗いをし、水に浸けて戻す。水気をしぼり、3~4㎝長さのザク切りにする。
赤唐辛子はヘタと種を除き、水につけて戻し、小口切りにする。
フライパンにゴマ油と②を入れサッと炒め、①を加えて全体に油が回るように炒める。砂糖を加え炒め、砂糖が溶けたら合わせたAを加え、水分が飛ぶまで炒める。白ゴマを加え混ぜ合わせる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!