トンカツ 夏野菜ソース

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トンカツ 夏野菜ソース

あっさり夏野菜たっぷりトマト風味のソースでいただく

  • 時間

    25

  • エネルギー

    589kcal(付け合わせを除く)

  • 塩分

    0.9g(付け合わせを除く)

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(4人分)

  • 自然豚肩ローステキカツ  

    4枚

  • 塩こしょう           

    各少々

  • 小麦粉

    適宜

  • 適宜

  • パン粉

    適宜

  • 揚げ油            

    適宜

  • トマト

    250g

  • ズッキーニ          

    1/4本(80g)

  • 玉ねぎ            

    80g

  • なす              

    1本(80g)

  • トマトケチャップ       

    大さじ1

  • にんにくのみじん切り   

    1かけ分

  • オリーブ油         

    大さじ1/2

  • ベビーリーフ

    適量

つくり方

豚肩ローステキカツは筋切りをし、肉叩きまたは包丁の背で叩く。塩こしょうをもみこむ。小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、中温の油でカラッと揚げる。

ズッキーニ、玉ねぎ、なすは5mm角に切る。トマトは湯むきをして1㎝角に切る。

フライパンにオリーブ油とにんにくを弱火で熱し、香りが立ったら中火にして玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎがしんなりしたらズッキーニ、なす、トマトを加えて炒める。全体にオリーブ油が馴染んだら火を弱めて蓋をして5~6分煮る。トマトケチャップを加えて汁気を飛ばすようにして炒める。

器にトンカツを盛り、③をかけ、ベビーリーフを添える。

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