トンカツ 夏野菜ソース
材料(4人分)
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自然豚肩ローステキカツ
4枚
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塩こしょう
各少々
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小麦粉
適宜
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卵
適宜
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パン粉
適宜
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揚げ油
適宜
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トマト
250g
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ズッキーニ
1/4本(80g)
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玉ねぎ
80g
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なす
1本(80g)
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トマトケチャップ
大さじ1
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にんにくのみじん切り
1かけ分
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オリーブ油
大さじ1/2
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ベビーリーフ
適量
つくり方
豚肩ローステキカツは筋切りをし、肉叩きまたは包丁の背で叩く。塩こしょうをもみこむ。小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、中温の油でカラッと揚げる。
ズッキーニ、玉ねぎ、なすは5mm角に切る。トマトは湯むきをして1㎝角に切る。
フライパンにオリーブ油とにんにくを弱火で熱し、香りが立ったら中火にして玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎがしんなりしたらズッキーニ、なす、トマトを加えて炒める。全体にオリーブ油が馴染んだら火を弱めて蓋をして5~6分煮る。トマトケチャップを加えて汁気を飛ばすようにして炒める。
器にトンカツを盛り、③をかけ、ベビーリーフを添える。
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