ごぼう巻きと野菜のさっと炒め煮

このレシピをプリント

ごぼう巻きと野菜のさっと炒め煮

ササッと一品

  • 時間

    15

材料(3人分)

  • ごぼう巻き             

    3本

  • 小松菜               

    150g

  • にんじん              

    30g

  • 椎茸                 

    50g

  • ごま油               

    大さじ1/2

  • 生協だしパックでとっただし汁

    200cc

  • A

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 小さじ1/3

つくり方

ごぼう巻きは斜め半分に切る。小松菜は4㎝長さ、にんじんは短冊に切る。椎茸は石突きを取り、薄切りにする。

フライパンにごま油を熱し、にんじんを炒める。少ししんなりしたら椎茸を加えて1~2分炒める。だし汁を入れて煮立ったらA、ごぼう巻き、小松菜の茎を加えて2~3分煮る。小松菜の葉も加えてしんなりしたら火を止める。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。