鶏肉の照り焼き クラッシュナッツのせ

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鶏肉の照り焼き クラッシュナッツのせ

ナッツをのせて洋風に

  • 時間

    20

材料(2人分)

  • たじま(無投薬)鶏モモ肉 

    1パック(300g)

  • 塩こしょう          

    各少々

  • 片栗粉            

    大さじ1

  • A 醤油

    大さじ2

  • A

    大さじ2

  • A はちみつ

    大さじ1

  • ミックスナッツ(アーモンド・クルミ・カシューナッツ) 

    1袋(60g)

  • 油               

    大さじ1/2

  • <付け合わせ>

  • ベビーリーフ

    適量

  • ミニトマト

    適量

つくり方

鶏肉は塩こしょうをして片栗粉を薄くまぶす。ミックスナッツはオーブン150℃で約10分ローストし、粗く刻む。

フライパンに油を熱し、鶏肉の皮目を下にして入れ、弱中火でじっくり焼く。途中で出てきた脂をふきとる。8分通り火が通ったら裏に返し火を通す。一旦取り出す。

②のフライパンにAを入れて熱し、フツフツしてきたら鶏肉を戻し入れてタレにからませながら煮詰める。器に盛る。残ったタレにミックスナッツをからませて鶏肉の上にのせる。付け合わせを添える。

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