ナスとキュウリの浅漬け

このレシピをプリント

ナスとキュウリの浅漬け

簡単浅漬け

  • エネルギー

    90kcal(総量当たり)

  • 塩分

    14.9g(総量当たり)

材料

  • なす             

    2本

  • きゅうり           

    1本

  • みょうが           

    2個

  • しょうが           

    1かけ

  • A

    小さじ3

  • A

    大さじ3

つくり方

耐熱容器にせん切りにしたしょうがとAを合わせておく。

なすは3~5㎜幅のいちょう切りにする。きゅうりは3~5㎜幅の輪切りにする。みょうがはせん切りにする。

ナスとキュウリの浅漬け手順画像

①に②を入れて手で揉み、しばらく置く。ラップをして電子レンジで約1分30秒加熱する。

③を流水で軽く洗い流し、ザルに上げ水気をきる。

ナスとキュウリの浅漬け手順画像

④の水気をしっかり絞り、器に盛る。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。