しらすと小えびの和風チャーハン 山椒風味

このレシピをプリント

しらすと小えびの和風チャーハン 山椒風味

お好みで山椒を足して!くせになる味わい

  • 時間

    15

材料(2人分)

  • ご飯 

    1合分

  • 国内産小えび

    1/2袋(約6g)

  • 釜揚げシラス

    20g

  • 2個

  • 細ねぎ

    2本

  • 万能つゆ

    大さじ2

  • 山椒粉末

    小さじ1/4

  • 大さじ1

つくり方

フライパンに油大さじ1/2を熱し、溶き卵を入れて炒り卵を作り取り出す。しらすと小えびを入れて1~2分から炒りして取り出す。

①のフライパンに油大さじ1/2を足し、ご飯を加えて炒める。①を入れて炒め、万能つゆと山椒で調味する。

器に②を盛り、小口切りにした細ねぎを散らす。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。