しらすと小えびの和風チャーハン 山椒風味
材料(2人分)
-
ご飯
1合分
-
国内産小えび
1/2袋(約6g)
-
釜揚げシラス
20g
-
卵
2個
-
細ねぎ
2本
-
万能つゆ
大さじ2
-
山椒粉末
小さじ1/4
-
油
大さじ1
つくり方
フライパンに油大さじ1/2を熱し、溶き卵を入れて炒り卵を作り取り出す。しらすと小えびを入れて1~2分から炒りして取り出す。
①のフライパンに油大さじ1/2を足し、ご飯を加えて炒める。①を入れて炒め、万能つゆと山椒で調味する。
器に②を盛り、小口切りにした細ねぎを散らす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!