なすと豚しゃぶのマリネ

このレシピをプリント

なすと豚しゃぶのマリネ

にんにく醤油でマリネした食欲のそそる一品。

  • 時間

    10

材料(4人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ肉

    150g

  • なす         

    1本(280g)

  • トマト         

    1個(200g)

  • 長ねぎ           

    10㎝

  • 大葉            

    2枚

  • A 醤油

    大さじ1

  • A

    大さじ1

  • A にんにくすりおろし

    1片分

  • A ごま油

    大さじ1

つくり方

ボウルにAを入れ混ぜ合わせておく。トマトはくし型に切る。長ねぎは白髪ねぎにする。大葉はせん切りにする。なすは乱切りにし、揚げ焼きにして油を切る。豚肉は熱湯に1枚ずつ入れてさっと茹で、水にとり食べやすい大きさに切る。

①のボウルに豚肉、なす、トマトを加えて和える。

器に②を盛り、白髪ねぎと大葉をのせる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。