なすと豚しゃぶのマリネ
材料(4人分)
-
豚しゃぶしゃぶ肉
150g
-
なす
1本(280g)
-
トマト
1個(200g)
-
長ねぎ
10㎝
-
大葉
2枚
-
A 醤油
大さじ1
-
A 酢
大さじ1
-
A にんにくすりおろし
1片分
-
A ごま油
大さじ1
つくり方
ボウルにAを入れ混ぜ合わせておく。トマトはくし型に切る。長ねぎは白髪ねぎにする。大葉はせん切りにする。なすは乱切りにし、揚げ焼きにして油を切る。豚肉は熱湯に1枚ずつ入れてさっと茹で、水にとり食べやすい大きさに切る。
①のボウルに豚肉、なす、トマトを加えて和える。
器に②を盛り、白髪ねぎと大葉をのせる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
トマト を使ったレシピ
-
なす を使ったレシピ
-
豚ロースしゃぶしゃぶ用 を使ったレシピ
-
豚モモしゃぶしゃぶ用 を使ったレシピ