冷やし担々麺

このレシピをプリント

冷やし担々麺

ごまドレッシングで簡単に

  • 時間

    15

材料(2人分)

  • 合挽きミンチ        

    150g

  • なす             

    1本(80g)

  • きゅうり           

    1/3本

  • トマト             

    1/2個

  • 生中華めん         

    2袋

  • A 胡麻ドレッシング

    1/2カップ

  • A 豆板醤

    大さじ1/2

  • A

    100cc

  • しょうが           

    1かけ分

  • 油              

    大さじ1/2

つくり方

なすはヘタをとり、縦6等分に切る。長ければ半分の長さに切る。きゅうりは細切りにする。トマトはくし形に切る。しょうがはみじん切りにする。熱湯で麺を茹で、茹で上がったら冷水にとって洗い、水気をしっかりきる。

フライパンに油としょうがを入れて炒め、ミンチを入れて炒める。ミンチがパラパラになってきたらなすを加えて炒める。なすに火が通ったらAを加えてサッと煮る。

器に麺を盛り、②をかけてきゅうり、トマトをトッピングする。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。