ゆで豚と夏野菜のレモンマリネ

このレシピをプリント

ゆで豚と夏野菜のレモンマリネ

さっぱりといただく

  • 時間

    20

  • エネルギー

    103kcal

  • 塩分

    0.3g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(3人分)

  • 自然豚モモスライス

    1/2パック(約125g)

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ピーマン

    1個(40g)

  • ミニトマト

    6個(60g)

  • エキストラバージンオリーブ油 

    小さじ2

  • A

    大さじ2

  • A レモン汁

    小さじ2

  • A 塩こしょう

    各少々

つくり方

玉ねぎは薄くスライスする。ピーマンはヘタと種をとり1㎝幅に縦に切る。ミニトマトはヘタをとり、楊枝で所々刺す。

ボウルにAを入れてよく混ぜ、オリーブ油を少しずつ加えながら混ぜ合わせる。

鍋に湯を沸かし、ピーマンを入れてサッとゆで、②のマリネ液につける。次に豚肉も茹でて湯をきり、温かいうちに漬ける。玉ねぎ、ミニトマトも加えてよく混ぜ合わせる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。