さわらの甘酢あんかけ
材料(3人分)
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色々使えるさわら切身(骨取り)
200g(5~7切)
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片栗粉
適量
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にんじん
40g
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玉ねぎ
1/2個(100g)
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小松菜
1/2パック(約80g)
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椎茸
1枚(20g)
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A だし汁
300cc
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A 砂糖
大さじ2
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A 醤油
大さじ2と1/2
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A 酒
大さじ1/2
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酢
大さじ1
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油
大さじ1と1/2
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B 片栗粉
大さじ1
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B 水
大さじ1
つくり方
さわらは水気を拭き、片栗粉をまぶす。にんじんは短冊に切る。玉ねぎはせん切りにする。小松菜は4㎝長さに切り、茎と葉をわける。椎茸は石突をとり、薄くスライスする。Bの片栗粉を水で溶いて水溶き片栗粉を作る。
フライパンに油大さじ1/2を熱し、玉ねぎ、にんじん、小松菜の茎、椎茸を入れて炒める。にんじんがしんなりしたら、Aを加えて煮る。全体に火が通ったら水溶き片栗粉を加えて入れてとろみをつけ、酢を加えて混ぜる。
フライパンに油大さじ1を熱し、さわらを皮目から並べ入れて焼き色がついたら上下を返して焼き、火を通す。器に盛り、②のあんをかける。
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