八宝菜

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材料(4人分)

  • 大粒シーフードミックス     

    200g

  • A

    小さじ1

  • A しょうが汁

    1/2かけ分

  • 豚モモ肉      

    1/2パック(125g)

  • B

    小さじ1

  • B しょうが汁

    1/2かけ分

  • 片栗粉               

    適量

  • キャベツ              

    200g

  • 椎茸                 

    50g

  • にんじん              

    30g

  • C 中華だしの素

    小さじ1

  • C

    200cc

  • D

    大さじ1

  • D 砂糖

    小さじ1

  • D

    小さじ1

  • D 醤油

    大さじ1/2

  • ごま油               

    大さじ1

つくり方

シーフードミックスは水気をふき取りAをふり、片栗粉をまぶす。豚肉は4㎝幅に切り、Bをふり、片栗粉をまぶす。キャベツは一口大に切る。椎茸は石突きを取り、薄切りにする。にんじんは短冊に切る。

フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、シーフードミックスを並べ入れて焼く。火が通ったら一旦取り出す。ごま油大さじ1/2を足し豚肉を並べ入れて焼き、火が通ったら一旦取り出す。にんじんを入れて炒め、しんなりしたら椎茸を入れて炒める。次にキャベツを入れて炒め、火が通ったらシーフードミックスと豚肉を戻し入れ、Cのスープを加え、煮立ったらDを加えて調味する。

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