揚げない!夏のおろしトンカツ

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揚げない!夏のおろしトンカツ

揚げないでヘルシー

  • 時間

    30

  • エネルギー

    569kcal(ポン酢除く)

  • 塩分

    0.8g(ポン酢除く)

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 自然豚肩ローステキカツ    

    2枚

  • 塩こしょう          

    各少々

  • 小麦粉

    適量

  • 適量

  • パン粉

    適量

  • 油              

    大さじ2

  • 大根             

    200g

  • キャベツ           

    2~3枚

  • 細ねぎ            

    1~2本

  • ぽん酢醤油          

    適量

つくり方

豚肉は筋切りをし、肉叩きまたは包丁の背を使って叩く。塩こしょうをふり、小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ、手で軽く押さえて、肉と衣をなじませる。

フライパンに油を熱し、①を並べ入れる。弱火にしフライパンを時々揺すりながら焼く。下の面が、きつね色になったら裏返し、フライパンを揺すりながらこんがり焼いて火を通す。

肉に火が通ったら食べやすい大きさに切って器に盛り、せん切りキャベツを添える。トンカツにすりおろした大根を添え、小口切りにした細ねぎをちらしてポン酢をかけていただく。

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