揚げない!夏のおろしトンカツ
材料(2人分)
-
自然豚肩ローステキカツ
2枚
-
塩こしょう
各少々
-
小麦粉
適量
-
卵
適量
-
パン粉
適量
-
油
大さじ2
-
大根
200g
-
キャベツ
2~3枚
-
細ねぎ
1~2本
-
ぽん酢醤油
適量
つくり方
豚肉は筋切りをし、肉叩きまたは包丁の背を使って叩く。塩こしょうをふり、小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ、手で軽く押さえて、肉と衣をなじませる。
フライパンに油を熱し、①を並べ入れる。弱火にしフライパンを時々揺すりながら焼く。下の面が、きつね色になったら裏返し、フライパンを揺すりながらこんがり焼いて火を通す。
肉に火が通ったら食べやすい大きさに切って器に盛り、せん切りキャベツを添える。トンカツにすりおろした大根を添え、小口切りにした細ねぎをちらしてポン酢をかけていただく。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!