冷やしおでん

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冷やしおでん

夏にもおでん

  • 時間

    25(冷やす時間を除く)

材料(3人分)

  • ちくわ            

    1パック

  • じゃがいも         

    200g

  • にんじん          

    150g

  • 小さめのトマト       

    3個

  • オクラ            

    6本(60g)

  • お好みの岡久蒲鉾店の練り物(平てん、ひじきてん等)

    4枚

  • 卵               

    3個

  • なごみつゆ         

    100ml

つくり方

じゃがいも、にんじんは一口大に切る。トマトは湯むきし、オクラは塩ゆでする。卵は、ゆでて、殻をむく。ちくわは斜め半分に切る。天ぷらはサッと湯通しする。

鍋にそうめんつゆと水300ccを入れ、じゃがいも、にんじんを加えて煮る。煮立ったら卵を加えて10分くらい煮る。ちくわ、天ぷらを加えて2~3分煮たらトマトとオクラを加える。再び煮立ったら火を止める。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

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