なすの肉みそ冷奴

このレシピをプリント

なすの肉みそ冷奴

油と相性の良いなすを混ぜてボリュームアップ

  • 時間

    15

  • エネルギー

    240kcal

  • 塩分

    1.4g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(4人分)

  • ちょっと固めの木綿とうふ    

    2丁

  • 産直肉ミンチセット

    1/2パック(150g)

  • なす

    1本(80g)

  • ピーマン

    1個(40g)

  • えのき                

    80g

  • A うす口醤油

    小さじ1

  • A みそ

    大さじ2

  • A 砂糖

    大さじ1

  • A

    大さじ1/2

  • A みりん

    小さじ1

  • しょうがのみじん切り

    1かけ分

  • 油                  

    大さじ1/2

つくり方

なす、ピーマンは粗みじん切りにする。えのきは石突をとり1㎝幅に切る。

フライパンに油としょうがを入れて炒め、ミンチを入れて炒める。ミンチがパラパラになってきたらなす、ピーマン、えのきを加えて炒める。Aを加えて煮詰めるようによく炒める。

豆腐を食べやすい大きさに切り、器に盛り、②をのせる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。