なすの肉みそ冷奴
材料(4人分)
-
ちょっと固めの木綿とうふ
2丁
-
産直肉ミンチセット
1/2パック(150g)
-
なす
1本(80g)
-
ピーマン
1個(40g)
-
えのき
80g
-
A うす口醤油
小さじ1
-
A みそ
大さじ2
-
A 砂糖
大さじ1
-
A 酒
大さじ1/2
-
A みりん
小さじ1
-
しょうがのみじん切り
1かけ分
-
油
大さじ1/2
つくり方
なす、ピーマンは粗みじん切りにする。えのきは石突をとり1㎝幅に切る。
フライパンに油としょうがを入れて炒め、ミンチを入れて炒める。ミンチがパラパラになってきたらなす、ピーマン、えのきを加えて炒める。Aを加えて煮詰めるようによく炒める。
豆腐を食べやすい大きさに切り、器に盛り、②をのせる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!