ピーマンとじゃがいものチンジャオロース
材料(4人分)
-
枕崎牛チンジャオロース用
200g
-
酒
大さじ1
-
片栗粉
大さじ1
-
じゃがいも
1個(100g)
-
ピーマン
2個(60g)
-
有機青椒肉絲の素
1パック
-
油
大さじ2
つくり方
牛肉は酒をふりかけ、片栗粉をまぶす。じゃがいもは5~6mm角の拍子切りにする。ピーマンはヘタと種をとり縦に細切りにする。
フライパンに油を熱し、じゃがいもを炒めて火が通ったらピーマンを加えて炒める。一旦取り出す。
②のフライパンに牛肉をほぐしながら入れて炒める。火が通ったらピーマンとじゃがいもを戻しいれて炒め合わせる。有機青椒肉絲の素を加えてからませるように炒める。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
牛チンジャオロース用 を使ったレシピ
-
ピーマン を使ったレシピ
-
じゃがいも を使ったレシピ