ピーマンとじゃがいものチンジャオロース

このレシピをプリント

ピーマンとじゃがいものチンジャオロース

チンジャオロースーの素で手軽に作れる  

  • 時間

    20

材料(4人分)

  • 枕崎牛チンジャオロース用  

    200g

  • 酒                 

    大さじ1

  • 片栗粉              

    大さじ1

  • じゃがいも            

    1個(100g)

  • ピーマン             

    2個(60g)

  • 有機青椒肉絲の素      

    1パック

  • 油                 

    大さじ2

つくり方

牛肉は酒をふりかけ、片栗粉をまぶす。じゃがいもは5~6mm角の拍子切りにする。ピーマンはヘタと種をとり縦に細切りにする。

フライパンに油を熱し、じゃがいもを炒めて火が通ったらピーマンを加えて炒める。一旦取り出す。

②のフライパンに牛肉をほぐしながら入れて炒める。火が通ったらピーマンとじゃがいもを戻しいれて炒め合わせる。有機青椒肉絲の素を加えてからませるように炒める。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。