ハムとほうれん草のクリーム煮

このレシピをプリント

ハムとほうれん草のクリーム煮

ほうれん草をたっぷり添えて!

  • 時間

    20

  • エネルギー

    290kcal

  • 塩分

    2.3g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • ほうれん草          

    1/2袋(約80g)

  • スライスボンレスハム    

    1パック(60g)

  • 玉ねぎ             

    50g

  • ホールコーン         

    20g

  • 生クリーム           

    1/2カップ

  • チキンコンソメ         

    1袋

  • 塩こしょう           

    各少々

  • A 片栗粉

    大さじ1/2

  • A

    大さじ1

つくり方

ほうれん草は熱湯でサッと茹で水にさらして水気を絞り4cmの長さに切る。ハムは半分に切って1㎝幅に切る。玉ねぎは薄くスライスする。Aの片栗粉を水で溶いて水溶き片栗粉を作る。

鍋に水200cc(分量外)、チキンコンソメを入れて火にかけ、沸騰したら玉ねぎを加えて煮る。玉ねぎがしんなりしたらハム、ほうれん草を加え一煮立ちしたら、火を弱めて生クリームとホールコーンを加えて煮立たせないようにして2~3分煮る。塩こしょうで調味し、水溶き片栗粉でとろみをつける。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。