ハムとほうれん草のクリーム煮
材料(2人分)
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ほうれん草
1/2袋(約80g)
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スライスボンレスハム
1パック(60g)
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玉ねぎ
50g
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ホールコーン
20g
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生クリーム
1/2カップ
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チキンコンソメ
1袋
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塩こしょう
各少々
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A 片栗粉
大さじ1/2
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A 水
大さじ1
つくり方
ほうれん草は熱湯でサッと茹で水にさらして水気を絞り4cmの長さに切る。ハムは半分に切って1㎝幅に切る。玉ねぎは薄くスライスする。Aの片栗粉を水で溶いて水溶き片栗粉を作る。
鍋に水200cc(分量外)、チキンコンソメを入れて火にかけ、沸騰したら玉ねぎを加えて煮る。玉ねぎがしんなりしたらハム、ほうれん草を加え一煮立ちしたら、火を弱めて生クリームとホールコーンを加えて煮立たせないようにして2~3分煮る。塩こしょうで調味し、水溶き片栗粉でとろみをつける。
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