鶏だんごの小松菜あんかけ
材料(4人分)
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すだち鶏肉だんご
1袋(250g)
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小松菜
1/2束
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にんじん
30g
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しめじ
50g
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だし汁
200cc
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A 酒
大さじ1/2
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A 醤油
小さじ1
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A 塩
小さじ1/4
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B 片栗粉
大さじ1/2
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B 水
大さじ1/2
つくり方
すだち鶏肉だんごは解凍しオーブントースターでこんがり焼く。または電子レンジで温める。小松菜は4㎝幅に切る。にんじんは短冊に切り、しめじは石突きを取り、ほぐす。Bの片栗粉を水で溶いて水溶き片栗粉を作る。
鍋にだし汁を煮立てにんじん、しめじを入れて煮立て、火が通ったら小松菜の茎、葉の順に入れAを加えて調味する。水溶き片栗粉でとろみをつける。
器に鶏肉だんごを盛り、②のあんをかけていただく。
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