鮭・あさり・さわらのアクアパッツァ
材料(3人分)
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雄武秋鮭切身(無塩)
1/2パック(2切)
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色々使えるさわら切身(骨取り)
1/2パック100g(2~3切)
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バラベーコンスライス
50g
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北海道産 冷凍ボイルあさり
1パック(200g)
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ぶなしめじ
1/2パック(100g)
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ミディトマト
6個(140g)
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にんにく
1かけ
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白ワイン
200ml
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オリーブ油
大さじ1
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塩こしょう
適宜
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北のパスタ
適量
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バジルの葉
適量
つくり方
鮭とさわらは解凍をして水気をふき取り、塩こしょうをする。ベーコンは4等分に切る。しめじは石突を取り、小房に分ける。ミディトマトはヘタを取る。にんにくはみじん切りにする。
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱して炒め、香りが立ったら鮭とさわら、ベーコンを入れて両面に焼き色をつける。あさり、しめじ、ミディトマトを加えて白ワインを注ぎ、蓋をして弱火で5~6分蒸し煮にして火を通す。塩こしょうで調味する。器に盛り、バジルの葉を添える。
アクアパッツアが残ったら茹でたパスタをからめていただく。
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