鮭・あさり・さわらのアクアパッツァ

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材料(3人分)

  • 雄武秋鮭切身(無塩)       

    1/2パック(2切)

  • 色々使えるさわら切身(骨取り) 

    1/2パック100g(2~3切)

  • バラベーコンスライス       

    50g

  • 北海道産 冷凍ボイルあさり   

    1パック(200g)

  • ぶなしめじ              

    1/2パック(100g)

  • ミディトマト             

    6個(140g)

  • にんにく               

    1かけ

  • 白ワイン              

    200ml

  • オリーブ油             

    大さじ1

  • 塩こしょう          

    適宜

  • 北のパスタ          

    適量

  • バジルの葉         

    適量

つくり方

鮭とさわらは解凍をして水気をふき取り、塩こしょうをする。ベーコンは4等分に切る。しめじは石突を取り、小房に分ける。ミディトマトはヘタを取る。にんにくはみじん切りにする。

フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱して炒め、香りが立ったら鮭とさわら、ベーコンを入れて両面に焼き色をつける。あさり、しめじ、ミディトマトを加えて白ワインを注ぎ、蓋をして弱火で5~6分蒸し煮にして火を通す。塩こしょうで調味する。器に盛り、バジルの葉を添える。

アクアパッツアが残ったら茹でたパスタをからめていただく。

鮭・あさり・さわらのアクアパッツァ手順画像

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