とれとれあじの味噌汁
材料(4人分)
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とれとれあじ(たたき身)
150g
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長ねぎのみじん切り
30g
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しょうがのしぼり汁
1かけ分
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片栗粉
大さじ1
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生協だしパック
2パック
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丸和の油揚げ
1/2枚
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小松菜
30g
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しめじ
50g
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味噌
大さじ1と1/2~
つくり方
ボウルにあじ、長ねぎ、しょうが、片栗粉を入れてよく練り混ぜる。8等分にし、丸める。油揚げは熱湯を回しかけて油抜きをし、細切りにする。小松菜は4㎝長さに切る。しめじは石突きを取り、ほぐす。
鍋に水1000ccを入れて沸騰したらだしパックを入れて5分煮立てだしをとる。
②でとっただし汁から600ccを鍋に入れ、煮立ったら①のあじ団子、しめじ、油揚げを入れて煮る。火が通ったら小松菜を加え、ひと煮立ちしたら火を止めて味噌を溶き入れる。
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みそ を使ったレシピ
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とれとれあじ(たたき身) を使ったレシピ