ヨーグルトで戻す切干大根のごま味噌和え

このレシピをプリント

ヨーグルトで戻す切干大根のごま味噌和え

ヘルシーな一品

  • 時間

    10(戻す時間を除く)

  • エネルギー

    128kcal

  • 塩分

    0.6g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(4人分)

  • 切干大根        

    30g

  • ヨーグルト      

    150g

  • きゅうり       

    1/2本

  • ツナ缶        

    1缶

  • 白みそ        

    大さじ1と1/2

  • 白ごま        

    大さじ1

つくり方

保存容器に切り干し大根とヨーグルトを入れてよく混ぜる。ふたをして冷蔵庫で半日(約7~8時間)ほどおく。

きゅうりはせん切りにする。ツナ缶は缶汁をきる。

ボウルに白みそ、白ごまを加え混ぜる。①、②を加えてさっと混ぜる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。