シュレッドチーズで!カルボナーラ

このレシピをプリント

材料(2人分)

  • バラベーコンスライス   

    1/2パック(50g)

  • 生パスタ(平めん)     

    2袋(120g×2)

  • A 卵黄

    2個分

  • A よつ葉シュレッドチーズ(細かく刻む)

    50g

  • A 生クリーム

    1/2カップ

  • A

    小さじ1/4

  • 温泉たまご         

    2個

  • にんにく           

    1かけ

  • オリーブ油         

    大さじ1/2

  • 黒こしょう          

    適宜

つくり方

ベーコンは1㎝幅に切る。にんにくはみじん切りにする。Aはよく混ぜ合わせておく。

鍋にたっぷりの水を入れ沸騰したらパスタを広げるようにして入れ、時々かき混ぜながら約1分30秒茹でる。

フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火で炒める。香りが立ったらベーコンを入れて炒める。ベーコンの端がカリッとしたらパスタを加えてサッと炒め合わせ、火を止める。Aを加え、とろりとするまで手早く混ぜ合わせる。器に盛り、温泉たまごをのせ、黒こしょうをふる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。