ひき肉と小松菜のそうめんチャンプルー

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ひき肉と小松菜のそうめんチャンプルー

そうめんを使って

  • 時間

    20

  • エネルギー

    527kcal

  • 塩分

    2.7g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 小豆島手延べ素麺    

    2束

  • 産直肉ミンチセット    

    1/2パック(150g)

  • A

    大さじ1

  • A 醤油

    大さじ1と1/2

  • 小松菜           

    80g

  • ごま油           

    大さじ1と小さじ1

  • にんにく          

    1かけ

  • 卵              

    2個

  • B 醤油

    小さじ1

  • B 塩こしょう

    各少々

つくり方

小松菜は4㎝長さに切る。にんにくはみじん切りにする。そうめんは固めに茹でて冷水で洗い、ぬめりをとり、ザルにあげ、ごま油を小さじ1ふりかけておく。

フライパンにごま油大さじ1/2とにんにくを入れて弱火で炒め、香りが立ったらミンチを加えて中火で炒める。肉の色が変わったらAをまわし入れ、パラパラになるまで炒める。一旦取り出す。

②のフライパンの汚れをふき取り、ごま油を大さじ1/2を足して溶き卵を入れてふんわりかき混ぜ、さっと全体を混ぜ合わせて取り出す。フライパンに小松菜を入れて炒め、しんなりしたらそうめん、②、卵を加えてさっと混ぜ合わせ、Bで調味する。

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