ひき肉と小松菜のそうめんチャンプルー
材料(2人分)
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小豆島手延べ素麺
2束
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産直肉ミンチセット
1/2パック(150g)
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A 酒
大さじ1
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A 醤油
大さじ1と1/2
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小松菜
80g
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ごま油
大さじ1と小さじ1
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にんにく
1かけ
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卵
2個
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B 醤油
小さじ1
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B 塩こしょう
各少々
つくり方
小松菜は4㎝長さに切る。にんにくはみじん切りにする。そうめんは固めに茹でて冷水で洗い、ぬめりをとり、ザルにあげ、ごま油を小さじ1ふりかけておく。
フライパンにごま油大さじ1/2とにんにくを入れて弱火で炒め、香りが立ったらミンチを加えて中火で炒める。肉の色が変わったらAをまわし入れ、パラパラになるまで炒める。一旦取り出す。
②のフライパンの汚れをふき取り、ごま油を大さじ1/2を足して溶き卵を入れてふんわりかき混ぜ、さっと全体を混ぜ合わせて取り出す。フライパンに小松菜を入れて炒め、しんなりしたらそうめん、②、卵を加えてさっと混ぜ合わせ、Bで調味する。
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