スモークサーモンとトマトのオイルそうめん

このレシピをプリント

スモークサーモンとトマトのオイルそうめん

そうめんをパスタの代わりに

  • 時間

    20

材料(2人分)

  • 小豆島手延べ素麺    

    2束

  • スモークサーモン    

    1パック(40g)

  • トマト           

    1個(100g)

  • レタス          

    1枚

  • オリーブ油        

    大さじ3

  • 塩こしょう        

    各少々

  • 赤唐辛子        

    1/2本

  • にんにく         

    1かけ

つくり方

そうめんは固めに茹でて冷水で洗い、ぬめりをとりザルに上げる。トマトは角切りにする。レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。赤唐辛子は種をとり、みじん切りにする。にんにくもみじん切りにする。

フライパンにオリーブ油とにんにく、赤唐辛子を入れて弱火で炒める。にんにくがこんがりしてきたら火を止める。そうめん、レタス、トマトを加えて塩こしょうをしてさっくりと混ぜて器に盛り、食べやすい大きさに切ったスモークサーモンをちらす。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。