鶏手羽元とじゃがいもの煮物
材料(3人分)
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神山鶏手羽元
300g
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じゃがいも
400g
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にんじん
80g
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いんげん
2本
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だし
600cc
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油
大さじ1/2
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A 酒
大さじ2
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A みりん
大さじ1
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A 砂糖
大さじ1
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醤油
大さじ1
つくり方
手羽元は骨の際に包丁で切り込みを入れる。じゃがいもは大きめの一口大に切る。にんじんは乱切りにする。いんげんは茹でて3㎝長さに切る。
鍋に油を熱し、手羽元を炒め、こんがり焼き色がついたら、じゃがいもとにんじんを加えて炒める。全体に油がまわったら、出汁を加える。煮たったらアクを取り、Aを加えて蓋をして弱中火で15分位煮る。じゃがいもに竹串が刺さる位になったらじゃがいもを一旦取り出す。さらに40分煮てじゃがいもを戻し入れ、醤油を加えて5~10分煮る。
②にいんげんを加えてひと混ぜし、器に盛る。
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