かれいのソテー 野菜ソース
材料(3人分)
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カラスカレイ切身
3切(240g)
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塩こしょう
各少々
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小麦粉
適量
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玉ねぎ
100g
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ズッキーニ
100g
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トマト
200g
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グリーンアスパラ
3本
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にんにく
1かけ
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塩こしょう
各少々
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A 白ワイン
大さじ3
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A 砂糖
大さじ1/2
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A 酢
大さじ1
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A 塩こしょう
各少々
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オリーブ油
大さじ1と1/2
つくり方
カラスカレイは解凍し、キッチンペーパーで水気を拭き取り塩こしょうをふり10分程おく。玉ねぎは粗みじん切りにする。ズッキーニは5~6㎜角、トマトは皮をむき、ザク切りにする。にんにくはみじん切りにする。グリーンアスパラは塩茹でし、2~3等分に切る。
鍋にオリーブ油大さじ1とにんにくを入れて弱火にかけ、玉ねぎを入れてしんなり透き通るまで炒める。ズッキーニを加えて中火でしんなりするまで炒めたらトマトを加えてさっと炒める。Aを加えて少し煮詰め野菜ソースを作る。
カラスカレイの水気を拭き小麦粉を薄くまぶし、オリーブ油大さじ1/2を熱したフライパンに並べ入れ両面をこんがりとソテーして火を通し、皿に盛る。②のソースを添え、グリーンアスパラを添える。
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