鶏レバーとアスパラのコク旨炒め

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材料(4人分)

  • 神山鶏レバー        

    250g

  • A みりん

    大さじ1

  • A 醤油

    大さじ1

  • 片栗粉            

    適量

  • グリーンアスパラ      

    6本

  • B オイスターソース

    大さじ1

  • B トマトケチャップ

    大さじ1

  • B

    大さじ1

  • B しょうがのすりおろし

    1かけ分

  • 有機しょうが         

    1かけ

  • 油               

    大さじ1

つくり方

レバーと心臓を切り離し、白い部分と血合いを取り除き、流水で洗う。水に10分間さらした後、水気をきり、食べやすい大きさに切る。Aで下味をつける。汁気をきり、片栗粉をまぶす。

グリーンアスパラは、根元の固い部分を切り落とし、4㎝長さに切り、熱湯で茹でる。Bはよく混ぜ合わせておく。しょうがはすりおろす。

フライパンに油を熱し、①を入れて炒め、全体に火が通ったらグリーンアスパラを加えてさっと炒める。Bのタレとしょうがのすりおろしを加えて絡める。

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