鶏レバーとアスパラのコク旨炒め
材料(4人分)
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神山鶏レバー
250g
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A みりん
大さじ1
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A 醤油
大さじ1
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片栗粉
適量
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グリーンアスパラ
6本
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B オイスターソース
大さじ1
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B トマトケチャップ
大さじ1
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B 水
大さじ1
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B しょうがのすりおろし
1かけ分
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有機しょうが
1かけ
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油
大さじ1
つくり方
レバーと心臓を切り離し、白い部分と血合いを取り除き、流水で洗う。水に10分間さらした後、水気をきり、食べやすい大きさに切る。Aで下味をつける。汁気をきり、片栗粉をまぶす。
グリーンアスパラは、根元の固い部分を切り落とし、4㎝長さに切り、熱湯で茹でる。Bはよく混ぜ合わせておく。しょうがはすりおろす。
フライパンに油を熱し、①を入れて炒め、全体に火が通ったらグリーンアスパラを加えてさっと炒める。Bのタレとしょうがのすりおろしを加えて絡める。
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