チリビーンズ
材料(4人分)
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大豆
1カップ(150g)
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合挽きミンチ
150g
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玉ねぎ
1個(200g)
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にんじん
1/2本(80g)
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有機ダイストマト
1缶(400g)
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A 大豆の茹で汁
200cc
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A チキンコンソメ
1袋
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A 赤ワイン(あれば)
大さじ1
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A 塩
小さじ1/2
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にんにく
1かけ
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赤唐辛子
1本
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塩こしょう
各少々
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一味唐辛子
適量
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オリーブ油
大さじ1
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パセリ
適宜
つくり方
大豆は洗って一晩水に浸け、蓋をせずに茹でる。水分が少なくなってきたら注し水をしながら約1時間、指でつぶれるくらいにまで煮る。玉ねぎ、にんじんは粗みじん切りにする。にんにくはみじん切りにする。赤唐辛子は種を取り、ぬるま湯につけてやわらかくなったらキッチンばさみで輪切りにする。
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火で炒め、香りが立ったら玉ねぎを加えてじっくり炒める。こんがり色づいてきたら合挽きミンチを加えて中火で炒め、パラパラになったらにんじんを加えて1~2分炒める。赤唐辛子を加えてさっと炒める。
②にA、有機ダイストマト、大豆を加えて蓋をして20~25分煮る。味を見て、塩こしょう、一味唐辛子で調味する。器に盛り、みじん切りにしたパセリをちらす。
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