豚肉ときゅうりの中華春雨

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豚肉と春雨の中華風和え物

さっぱり酢醤油味の和え物

  • 時間

    15

  • エネルギー

    71kcal

  • 塩分

    0.9g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(4人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ用       

    100g

  • きゅうり             

    1本

  • 塩                

    少々

  • 春雨               

    15g

  • A 砂糖

    小さじ1/2

  • A 醤油

    大さじ1

  • A

    大さじ3/4

  • A ごま油

    小さじ1

  • いりごま(白)         

    小さじ1

つくり方

きゅうりは斜めに薄切りにしてから細切りにし、塩を振りしんなりしたら水気を絞る。

春雨は熱湯で茹でザルにあげて、水にさらし、水気をきって食べやすい長さに切る。

豚肉は1枚ずつ広げ、熱湯に通し、冷水に取り、水気をきる。1cm幅に切る。

ボウルに①、②、③、ごまを入れ、合わせたAで和える。

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