豚肉ときゅうりの中華春雨
材料(4人分)
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豚しゃぶしゃぶ用
100g
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きゅうり
1本
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塩
少々
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春雨
15g
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A 砂糖
小さじ1/2
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A 醤油
大さじ1
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A 酢
大さじ3/4
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A ごま油
小さじ1
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いりごま(白)
小さじ1
つくり方
きゅうりは斜めに薄切りにしてから細切りにし、塩を振りしんなりしたら水気を絞る。
春雨は熱湯で茹でザルにあげて、水にさらし、水気をきって食べやすい長さに切る。
豚肉は1枚ずつ広げ、熱湯に通し、冷水に取り、水気をきる。1cm幅に切る。
ボウルに①、②、③、ごまを入れ、合わせたAで和える。
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