マンゴー入り白玉団子
材料(2人分)
-
白玉粉
40g
-
砂糖
小さじ1
-
冷凍マンゴー
200g
-
コンデンスミルク
大さじ2
つくり方
ボウルに白玉粉と砂糖を入れ、水30~40ccを少しずつ加えながら、耳たぶくらいの硬さまでこねる(水は加減する)。8等分にわけて丸める。
たっぷりの湯を沸かし①を入れ浮き上がってきたら1~2分煮、網じゃくしなどですくい、湯をきり、氷水に取る。
解凍したマンゴーの半量はミキサー(またはフードプロセッサー)にかけ、ピューレ状にする。
器に半量のマンゴー、白玉だんごを盛り、ピューレ状のマンゴー、コンデンスミルクをかける。残りも同様にして盛る。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!