おばけロールパンサンド
材料(6個分(サーモンフライサンド3個+トマトチーズサンド3個))
-
自然派Styleバターロール
6個
-
北海道産サーモンフライ
3個
-
揚げ油
適量
-
自然派Styleバラベーコンスライス
3枚
-
レタス
2~3枚
-
トマト8mm厚さにスライスしたもの
3枚
-
スライスチーズ
3枚
-
マヨネーズ
適量
-
タルタルソース
大さじ1と1/2
-
のり
適宜
-
パセリ
適宜
つくり方
サーモンフライは中温の油でこんがり揚げる。ベーコンは半分の長さに切り、油少量(分量外)をしいたフライパンでこんがり焼く。レタスは2~3等分にちぎる。スライスチーズはギザギザの歯型になるように半分に切る。(3枚分)残りのチーズは直径1cmくらいの丸型を12枚切り取り、それより少し小さめに切り取ったのりをのせ目玉を作る。二等辺三角形を6枚切り取る。
バターロールは横半分に切れ目を入れ、断面にマヨネーズを適量塗る。
<サーモンフライサンド> 下部分のパンにレタス→ベーコン→サーモンフライ→タルタルソース、二等辺三角形のチーズ2枚を順にのせてはさむ。残り2個も同様にはさむ。
<トマトチーズサンド> 下部分のパンにレタス→ベーコン→トマト→ギザギザに切ったチーズを順にのせてはさむ。残り2個も同様にはさむ。それぞれパンの上の部分にマヨネーズを少量塗って目玉をつける。
器に2を盛り、パセリを所々に置く。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
パン を使ったレシピ
-
バラベーコンスライス を使ったレシピ
-
レタス を使ったレシピ