おばけロールパンサンド

このレシピをプリント

おばけロールパンサンド

ハロウィンパーティに

  • 時間

    25

材料(6個分(サーモンフライサンド3個+トマトチーズサンド3個))

  • 自然派Styleバターロール

    6個

  • 北海道産サーモンフライ

    3個

  • 揚げ油

    適量

  • 自然派Styleバラベーコンスライス

    3枚

  • レタス

    2~3枚

  • トマト8mm厚さにスライスしたもの

    3枚

  • スライスチーズ

    3枚

  • マヨネーズ

    適量

  • タルタルソース

    大さじ1と1/2

  • のり

    適宜

  • パセリ

    適宜

つくり方

サーモンフライは中温の油でこんがり揚げる。ベーコンは半分の長さに切り、油少量(分量外)をしいたフライパンでこんがり焼く。レタスは2~3等分にちぎる。スライスチーズはギザギザの歯型になるように半分に切る。(3枚分)残りのチーズは直径1cmくらいの丸型を12枚切り取り、それより少し小さめに切り取ったのりをのせ目玉を作る。二等辺三角形を6枚切り取る。

バターロールは横半分に切れ目を入れ、断面にマヨネーズを適量塗る。

<サーモンフライサンド> 下部分のパンにレタス→ベーコン→サーモンフライ→タルタルソース、二等辺三角形のチーズ2枚を順にのせてはさむ。残り2個も同様にはさむ。

<トマトチーズサンド> 下部分のパンにレタス→ベーコン→トマト→ギザギザに切ったチーズを順にのせてはさむ。残り2個も同様にはさむ。それぞれパンの上の部分にマヨネーズを少量塗って目玉をつける。

器に2を盛り、パセリを所々に置く。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。