鶏ササミと夏野菜のイタリアンマリネ

このレシピをプリント

鶏ササミと夏野菜のイタリアンマリネ

前菜に、冷やしてどうぞ

  • 時間

    20

  • エネルギー

    344kcal

  • 塩分

    0.5g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 神山鶏ササミ        

    2本

  • モッツァレラチーズ    

    1/2個(50g)

  • ミニトマト          

    6個

  • ズッキーニ         

    100g

  • 玉ねぎ            

    50g

  • A オリーブ油

    大さじ3

  • A 純米酢

    大さじ2

  • A レモン汁

    大さじ1

  • A にんにくのすりおろし   

    1かけ分

  • A 砂糖

    小さじ1

  • A 塩こしょう

    各少々

  • オリーブ油         

    小さじ1

つくり方

厚手の鍋に水1L、酒大さじ1、塩小さじ1(分量外)を入れ沸騰したら鶏ササミを入れ、再び沸騰したら火を止め、蓋をしてそのまま10分おく。皿に取り出してラップをかけ、そのまま粗熱をとる。粗熱が取れたら食べやすい大きさにほぐす。

ボウルにAを入れてよく混ぜ合わす。ズッキーニは8㎜厚さの輪切りまたは半月切りにする。ミニトマトは楊枝で所々刺す。玉ねぎは薄切りにする。モッツアレラチーズは一口大にちぎる。

フライパンにオリーブ油を熱し、ズッキーニを焼く。両面を焼き、火が通ったらAのマリネ液につける。鶏ササミ、ミニトマト、玉ねぎ、モッツアレラチーズも加えてよく混ぜ合わす。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。