厚あげの鶏ミンチはさみ煮
材料(4個分)
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神山鶏ミンチ
100g
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太子屋の厚あげ
4個
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長ねぎ
20g
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椎茸
1枚(30g)
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A 酒
小さじ1
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A 塩
少々
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A しょうが汁
1/2かけ分
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A 溶き卵
1/4個分~
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B だし
300cc
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B みりん
大さじ1
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B 砂糖
大さじ1
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醤油
大さじ1
つくり方
厚あげは熱湯で1~2分ゆでて油抜きし、水気をふき取り、厚みに切り込みを入れて袋状にしておく。椎茸は石づきを取り、みじん切りにする。長ねぎもみじん切りにする。
ボウルに鶏ミンチを入れ、Aを加えて粘りが出るまで練り混ぜ、椎茸と長ねぎも加えてさらによく混ぜる。厚あげの袋の中に肉種を4等分して詰める。
鍋にBを煮立て、②を並べ入れ、落とし蓋をして弱~弱中火で煮る。10分たったら醤油を回し入れ汁気が少なくなるまで煮る。
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