タコライス
材料
-
温かいご飯
2皿分
-
ベビーリーフ
適量
-
シュレッドチーズ
適量
-
タバスコ(好みで)
適量
-
<タコスミート>
-
合挽きミンチ
150g
-
玉ねぎ
1/4個
-
にんにくのみじん切り
1かけ分
-
豆板醤
小さじ1/2
-
A トマトケチャップ
大さじ1と1/2
-
A ウスターソース
大さじ1/2
-
A 赤ワイン(あれば)
大さじ1
-
油
大さじ1/2
-
<サルサソース>
-
トマト
1個
-
玉ねぎのみじん切り
10g
-
B レモン汁
小さじ1
-
B ガーリックパウダー
小さじ1/2
-
B 塩
少々
-
B オリーブ油
小さじ1
つくり方
<サルサソースを作る>
トマトはざく切りにして玉ねぎとBを加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やして味をなじませる。
<タコスミートを作る>
フライパンに油とにんにくを入れて炒め、香りが立ったらみじん切りにした玉ねぎを加えてきつね色になるまで炒める。ミンチを加えて炒め、色が変わったら豆板醤を加えて炒める。Aを加えてさっと煮る。
器にご飯を盛り、ベビーリーフ、タコスミート、サルサソース、刻んだシュレッドチーズを順にのせて盛り付ける。好みでタバスコをかける。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!