トマトと豆腐の餃子入り酸辣湯

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トマトと豆腐の餃子入り酸辣湯

トマトと酢の酸味でさっぱり味のスープ

  • 時間

    15

材料(2人分)

  • トマト               

    1個

  • 小松菜              

    30g

  • 絹豆腐              

    1パック

  • 飛鳥の黒豚水餃子      

    4個

  • A

    400cc

  • A チキンコンソメ

    1袋

  • B 醤油

    小さじ1

  • B

    小さじ1/2

  • B こしょう

    少々

  • B 純米酢

    大さじ1/2

つくり方

トマトはざく切りにする。小松菜は4㎝長さに切る。絹豆腐はさいの目に切る。

鍋にAを入れ、煮立ったら冷凍のままの餃子を入れて5分煮る。絹豆腐、小松菜、トマトも加えてさっと煮て、Bを加えて調味する。

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