にんじんケーキ

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にんじんケーキ

しっとりケーキ

  • 時間

    60(室温に戻す時間を除く)

材料(直径18㎝円形1台分)

  • ホットケーキミックス      

    200g

  • 無塩バター           

    80g

  • にんじん             

    100g

  • 洗糖(含蜜てんさい糖)

    大さじ3

  • 卵                 

    2個

  • 牛乳               

    大さじ3

つくり方

バターを室温にもどす。にんじんは、すりおろしておく。

バターをボールに入れ、ハンドミキサーでよく混ぜ、クリーム状にする。洗糖を加え、ジャリジャリ感がなくなるまでよく混ぜる。

よく溶きほぐした卵を②に少しずつ加えながら混ぜる。牛乳も少しずつ加え混ぜる。混ざったら、にんじんを加え、さらによく混ぜる。ホットケーキミックスを加えてさっくり混ぜる。

オーブンペーパーを敷いた型に③の生地を流し込み、180℃に予熱したオーブンで40~45分焼く。竹串を刺して何もつかなければできあがり。

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