にんじんケーキ
材料(直径18㎝円形1台分)
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ホットケーキミックス
200g
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無塩バター
80g
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にんじん
100g
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洗糖(含蜜てんさい糖)
大さじ3
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卵
2個
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牛乳
大さじ3
つくり方
バターを室温にもどす。にんじんは、すりおろしておく。
バターをボールに入れ、ハンドミキサーでよく混ぜ、クリーム状にする。洗糖を加え、ジャリジャリ感がなくなるまでよく混ぜる。
よく溶きほぐした卵を②に少しずつ加えながら混ぜる。牛乳も少しずつ加え混ぜる。混ざったら、にんじんを加え、さらによく混ぜる。ホットケーキミックスを加えてさっくり混ぜる。
オーブンペーパーを敷いた型に③の生地を流し込み、180℃に予熱したオーブンで40~45分焼く。竹串を刺して何もつかなければできあがり。
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無塩バター を使ったレシピ
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自然派Styleホットケーキミックス を使ったレシピ
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にんじん を使ったレシピ