野菜と炙りきずしのなます風

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野菜と炙りきずしのなます風

旬さばあぶりきずしを使って

  • 時間

    30

材料(3人分)

  • 旬さば炙りきずし     

    1枚分

  • 大根             

    5㎝(100g)

  • にんじん          

    5㎝(30g)

  • きゅうり           

    5㎝(50g)

  • 塩              

    小さじ1/2

  • こぶ茶           

    小さじ1/2

つくり方

大根、にんじん、きゅうりは細切りにする。ビニール袋に大根、にんじん、きゅうり、塩を入れて袋ごとよくもみ、冷蔵庫でなじませる。水分を絞る。

解凍したさばは5㎜幅に切る。

①にさばとこぶ茶を入れて再び袋ごとよくもみ、冷蔵庫でなじませる。

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