切干大根のツナサラダ

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切干大根のツナサラダ

歯ごたえの良いサラダ

  • 時間

    10(切干し大根を戻す時間を除く)

  • エネルギー

    134kcal

  • 塩分

    0.8g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(4人分)

  • 切干大根          

    30g

  • 水菜             

    50g

  • ツナ              

    1缶

  • ホールコーン(缶)     

    50g

  • A ポン酢

    大さじ1

  • A マヨネーズ

    大さじ2

  • A 塩こしょう

    各少々

つくり方

切干大根は水に20分程浸して戻し、よく水気を絞り、食べやすい長さに切る。水菜はザク切り、ツナは汁気をきる。Aを合わせておく

ボウルに①とホールコーンを入れ、Aを加えて和える。

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