すずきのソテー クリームソース

このレシピをプリント

すずきのソテー クリームソース

クリーミーなのにさっぱりとした味わいのソース

  • 時間

    25

材料(2人分)

  • 瀬戸内海 播磨灘産 天然すずき切身 

    4切

  • こしょう                    

    少々

  • 小麦粉

    大さじ1

  • A 生クリーム

    1/2カップ

  • A マヨネーズ

    大さじ1

  • A にんにくのすりおろし

    1かけ分

  • A レモン汁

    小さじ1

  • A 白ワイン

    大さじ2

  • A 黒こしょう

    少々

  • バター

    大さじ1

  • <つけ合わせ>

  • ベビーリーフ

    適量

  • ミニトマト

    適量

つくり方

すずきは塩少々(分量外)をして10分置く。水気をふき取りこしょうをして小麦粉をまぶす。

フライパンにバターを溶かし、すずきを並べ入れて両面を焼き、火を通す。器に盛る。

フライパンにAを入れて火にかけ、フツフツしたら火を止める。②のすずきにかけ、付け合わせを添える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。