牛肉ミンチのスコップコロッケ

このレシピをプリント

牛肉ミンチのスコップコロッケ

揚げないのでヘルシー

  • 時間

    30

  • エネルギー

    262kcal

  • 塩分

    0.3g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(4人分)

  • 牛赤身ミンチ       

    200g

  • じゃがいも         

    400g

  • 玉ねぎ           

    1/2個(100g)

  • 牛乳            

    大さじ1~

  • 塩こしょう         

    各少々

  • 油              

    大さじ1/2

  • マムのパン粉       

    30g

  • オリーブ油         

    適量

  • ケチャップ         

    適量

つくり方

じゃがいもは丸のまま水から茹で、串がスーッと通るようになったら皮をむき、マッシャ―で潰す。玉ねぎはみじん切りにする。パン粉はフライパンでこんがり色付くまで乾煎りする。

フライパンに油を熱し、玉ねぎを入れて炒める。しんなりしたら牛ミンチを入れて、パラパラになるまで炒める。

ボウルに②を入れじゃがいもも加えて混ぜ、牛乳を加えて好みの固さにする。塩こしょうで調味する。耐熱容器に入れパン粉をふってオリーブ油を回しかける。オーブントースターでこんがりするまで焼く。好みでケチャップをかけていただく。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。