牛肉ミンチのスコップコロッケ
材料(4人分)
-
牛赤身ミンチ
200g
-
じゃがいも
400g
-
玉ねぎ
1/2個(100g)
-
牛乳
大さじ1~
-
塩こしょう
各少々
-
油
大さじ1/2
-
マムのパン粉
30g
-
オリーブ油
適量
-
ケチャップ
適量
つくり方
じゃがいもは丸のまま水から茹で、串がスーッと通るようになったら皮をむき、マッシャ―で潰す。玉ねぎはみじん切りにする。パン粉はフライパンでこんがり色付くまで乾煎りする。
フライパンに油を熱し、玉ねぎを入れて炒める。しんなりしたら牛ミンチを入れて、パラパラになるまで炒める。
ボウルに②を入れじゃがいもも加えて混ぜ、牛乳を加えて好みの固さにする。塩こしょうで調味する。耐熱容器に入れパン粉をふってオリーブ油を回しかける。オーブントースターでこんがりするまで焼く。好みでケチャップをかけていただく。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!