みかんと豆乳の寒天ゼリー

このレシピをプリント

みかんと豆乳の寒天ゼリー

おやつに

  • 時間

    10(常温に戻す時間と冷やす時間を除く)

材料(作りやすい量)

  • よつ葉のヨーグルト 

    2個(180g)

  • みかん(小~中)   

    2個

  • 豆乳          

    1/2カップ

  • 自然派Style 種子島洗糖    

    大さじ2

  • 粉寒天        

    小さじ1(2g)

つくり方

ヨーグルトと豆乳は常温に戻す。みかんの皮は剥いて小房に分け、薄皮をとる。

鍋に水1/2カップを入れ、粉寒天をふり入れて泡だて器で混ぜ、中火にかけ、沸騰してから1~2分程、かき混ぜながら加熱する。 砂糖を加えて混ぜ、砂糖が溶けたら火からおろす。ヨーグルトと豆乳を加えてよく混ぜ合わせる。

流し缶にみかんを並べ、②を流し込み、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。