みかんと豆乳の寒天ゼリー
材料(作りやすい量)
-
よつ葉のヨーグルト
2個(180g)
-
みかん(小~中)
2個
-
豆乳
1/2カップ
-
自然派Style 種子島洗糖
大さじ2
-
粉寒天
小さじ1(2g)
つくり方
ヨーグルトと豆乳は常温に戻す。みかんの皮は剥いて小房に分け、薄皮をとる。
鍋に水1/2カップを入れ、粉寒天をふり入れて泡だて器で混ぜ、中火にかけ、沸騰してから1~2分程、かき混ぜながら加熱する。 砂糖を加えて混ぜ、砂糖が溶けたら火からおろす。ヨーグルトと豆乳を加えてよく混ぜ合わせる。
流し缶にみかんを並べ、②を流し込み、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!